Unisportwoche 2016 Zumba 1

Bei uns gibt es immer etwas zu erleben!

Winter Fitness Day

Ihr habt Lust auf einen Tag „non-stop-Fitness“? Dann ist der Winter Fintess Day genau das Richtige für Euch! Das Fitness/ Groupfitness -Team Unisport Jena präsentiert sich mit zahlreichen Trainern und Kursangeboten in 8 Stunden Dynamik pur. Von A (wie Aerobic) über F (wie Fit durch Rope Skipping) bis Z (wie Zumba), unsere Trainer hautnah mit ihren aktuellen Kursen.

Egal ob eher der „Cardiofanatiker“ oder „Strong-Fit-Typ“ ,  hier findet jeder etwas für sich!

Tanzfest

„Man muss das Leben tanzen“ – Nietzsche

Als besonderes Highlight im Tanz- und Bewegungsbereich bietet das alljährlich stattfindende Tanzfest im Januar allen Aktiven die Chance, das Erlernte vor einem tanzbegeistern Publikum zu präsentieren.

Nächstes Tanzfest: 23.01.2019

Unisportwoche

Im Juni findet unsere Unisportwoche des Hochschulsportes der FSU statt, in der wir, wie in jedem Jahr, zahlreiche offene und kostenfreie Sportangebote im USZ in der Oberaue 1 für euch bereithalten.

Bootshausfest 2018 ©Thomas Fritsche

Bootshausfest

Die Wassersportangebote des Unisports stellen sich vor. Kommt einfach vorbei und probiert Kanu und Stand Up Paddling aus. Nebenher gibt es noch viele Dinge zum Ausprobieren und gemütliche Plätze zum Entspannen.

Start Kernberglauf 2017 ©Thomas Fritsche

Kernberglauf

Wir starten mit dem Jedermannlauf über 5 km, sowie den beiden Hauptläufen über 15 und 27 km. Die beiden langen Strecken des Jenaer Kernberglaufs liegen zu großen Teilen in typischen Jenaer Muschelkalkgebieten. Sie bieten neben der ein sportlichen Herausforderung das unmitttelbare Erlebnis einer hoch interessanten Landschaft und einer schwerlich zu übertreffende Sicht in das malerische mittlere Saaletal.

VIMODROM Baskets Kajan ©Christoph Worsch

Weihnachtssporttuniere

In der letzten Woche vor Weihnachten richten wir in den Sportarten Badminton, Basketball, Floorball, Fußball, Tischtennis und Volleyball tolle Turniere aus. Individuell oder als Team könnt Ihr Euch messen und Spaß haben!

Yoga Outdoor ©Fotolia/Robert Kneschke

Yoga im Paradies - Eventreihe

Schnapp dir deine Matte und komm mit uns zum Yoga unter freiem Himmel. Ganz egal ob du seit 10 Jahren praktizierst oder erst einmal reinschnuppern möchtest: Komm einfach vorbei zum Schwitzen, Dehnen, Atmen und Sein.