Umfrage zum Trainer*innenverhalten

Wir bitten euch um Unterstützung für diese Studie der HU Berlin: Liebe/r Teilnehmer/in, vielen dank, dass du dir die Zeit nehmen möchtest, an dieser Umfrage zur Studie über die Verhaltenskompetenzen von Kursleitenden bzw. Trainer/innen teilzunehmen. Diese Ergebnisse können uns zu den folgenden Themen weiterhelfen:
Foto: Fotolia/magele-picture

Meldung vom: 28. Juni 2019, 11:11 Uhr

• Evaluierung der Kursqualität
  • Inhalte von Ausbildungen für Kursleitende bzw. Trainer/innen
  • Kommunikation mit Kursleitenden bzw. Trainer/innen
  • Anti – Dropout aus Sport & Bewegung

An dieser Studie kann jede/r Volljährige/r teilnehmen, welche schon mal in einer beliebigen Sportart eine/n Kursleitenden / Trainer/in hatten (es reicht auch nur ein einzelner Trainer/innen - Termin).

Titel der Studie:
„Spezifische Verhaltenskompetenzen von Kursleitenden bzw. Trainerinnen und Trainern, um Freude in Sport & Bewegung zu induzieren."

Ziel der Studie:
Diese Studie hat zum Ziel, die Wirksamkeit spezifischer Verhaltenskompetenzen von Kursleitenden bzw. Trainerinnen und Trainern zu überprüfen. Somit sind wir zukünftig in der Lage die Arbeitsqualität
von Trainer/innen und Kursleitenden qualitativ zu verbessern.

Umgang mit den Daten:
Alle erhobenen Daten werden anonymisiert erfasst und vertraulich mit größter Sorgfalt behandelt.

Die Erhebung der Daten kann bis zum 31.08.2019 erfolgen. Dazu kannst du dir den Fragebogen herunterladen und dann online ausfüllen oder ausdrucken und per Hand ausfüllen. Dann bitte die Rückmeldung zur Abholung oder die direkte Rücksendung an Ulrich Georg Strauch (siehe Kontakt).

Kontakt:

Ulrich Georg Strauch

Postadresse:

Humboldt-Universität zu Berlin
ZE Hochschulsport
Unter den Linden 6

Hier findet ihr den Fragebogen [pdf 696KB]

Die Ergebnisse werde euch direkt nach Abschluss der Studie mitgeteilt! Wenn du Fragen hast, melde dich jederzeit gerne bei Ulrich Strauch.

Vielen Dank für deine Unterstützung!