Winter Fitness Day

2. Winter Fitness Day

Get a jump on your day
Winter Fitness Day
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

Wann         Samstag, den 26.11.2022 | 10:00 Uhr

Wo             Universitätssportzentrum Jena

Endlich mal wieder komplett auspowern und ganz nebenbei noch das Angebot des Unisports kennenlernen.

Auch wenn wir dieses Jahr noch keinen kompletten Winter-Fitness-Day in allen Räumlichkeiten des USZ organisieren können, so möchte euer Fitness/ Groupfitness -Team 2022 euch für einen Vier-Stunden-Fitness-Marathon begeistern.

Erlebt zeitgleich in zwei Kursräumen unser Trainer-Team hautnah mit ausgewählten Kursstunden.

Egal ob eher der „Cardiofanatiker/in“ oder „Strong-Fit-Typ“ ,  bei diesem bunten Mix ist für alle etwas dabei.

Für Unisportcard-Inhaber/innen beträgt der Preis 7 Euro, für Studierende / USV-Mitglieder 11 Euro, für Beschäftigte 16 Euro und für Externe 21 Euro.

Kursbeschreibungen (Vorläufige Kursplanung: Änderungen vorbehalten)

Warm Up 10-10.30 Eintrag erweitern

Begrüßung, Team-Vorstellung und anschließendes gemeinsames Warm Up (alle Teilnehmenden)

Step 10.30-11.15 Eintrag erweitern

Step Aerobic bringt euern Körper in Schwung und stärkt mit einfachen Mitteln eure Kraft und Ausdauer. Der Kurs baut auf Aerobic-Grundschritten auf, die euer Trainer dann mit euch auf den Stepper bringt. Freut euch auf ein Workout, von dem der ganze Körper profitiert!

Ort - Großer Saal

Bodyfit 10.30-11.15 Eintrag erweitern

"... fit und gestylt in den Winter ..."

Der Kurs startet mit einem kurzen Warm Up. Anschließend erfolgt ein umfangreiches Kräftigungsprogramm verschiedener Körperpartien.

Schwerpunkte liegen dabei auf den Bereichen Bauch, Beine, Po sowie ebenfalls den Armen. Gekräftigt wird mit und ohne Matte, mittels des eigenen Körpergewichts, aber auch unter Zuhilfenahme unterschiedlicher Kleingeräte wie zum Beispiel Hanteln (1-2 kg), Stepper, Fitness-Tubs oder Rubberbänder.

Strong by Zumba 11.30-12.15 Eintrag erweitern

STRONG by Zumba bietet ein völlig neuartiges Fitnesserlebnis durch die Synchronisation von hochintensivem Cardio- und Krafttraining, sowie Eigengewichtsübungen und Plyometrie mit Musik. Der Clou: Alle Übungen sind perfekt abgestimmt auf motivationale Musik. Das Programm bietet Teilnehmern eine anspruchsvolle und doch sichere Weise, ihre Kondition mit wissenschaftlichen, innovativen und hochintensiven Trainingsmethoden für den ganzen Körper zu verbessern.

HIIT 11.30-12.15 Eintrag erweitern

45 intensive Minuten für deinen Gesamtkörper!

Das perfekte Workout für jeden, der Fett verbrennen und seinem Körper etwas gutes tun möchte. Bei der Trainingsmethode HIIT wechselt sich immer ein hochintensiver Aktiv-Slot mit moderaten Phasen bzw. aktiven Pausen ab.

Wiederkehrende Elemente und verschiedene Trainingsformen bringen zusammen mit inspirierender Musik jede Menge Spaß und Motivation!

Komm vorbei und schwitze mit mir gemeinsam!

Pump 12.30-13.15 Eintrag erweitern

Pump fit ist ein athletisches Powertraining, in dem während eines Kurses Zusatzgewichte in Form von Langhanteln und Kleingewichten zum Einsatz gebracht werden. Der Kurs ist ideal für alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die besonderen Wert auf einen muskulösen, gut definierten und trainierten Körper legen.

Es handelt sich hierbei um eine stark abgewandelte Form des Aerobics, wobei mit trainingsunterstützendem Rhythmus nach motivierender Musik vor allem Kraft und Kraftausdauer der Hauptmuskelgruppen des Körpers trainiert werden.

Ort - Großer Saal

Bauch & Po Special 12.30-13.15 Eintrag erweitern

Kalorienkiller - "burn your calories and form your body"

Das effektive und fordernde Kräftigungstraining ganz speziell für dich mit Schwerpunkt auf Bauch und Po. Du willst deine Muskulatur straffen und dabei Fett verbrennen? Dann bist du hier genau richtig!

Zumba 13.30-14.15 Eintrag erweitern

Zumba ist mitreißende Musik verbunden mit Tanz- und Aerobicelementen. Die Choreographien zeichnen sich dadurch aus, dass sie für jedermann und ohne Vorkenntnisse nachvollziehbar gestaltet sind. Eine fröhliche und ungezwungene Atmosphäre ermöglicht begeisterndes, sehr effektives Fitnesstraining in optimaler Balance von Ausdauertraining und körperformendem Muskelaufbau, wobei explizit der Wohlfühlcharakter und Spaßfaktor höchste Priorität aufweist.

Yoga 13.30-14.15 Eintrag erweitern

Cool Down 14.30-15.00 Eintrag erweitern