Team Jubel

Bei uns gibt es immer etwas zu erleben!
Team Jubel
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

VIMODROM Baskets Kajan
Weihnachtsturniere
Alljährlich findet Ende Dezember unsere Weihnachtsturnierwoche statt. In folgenden Disziplinen werden vom 12.-15.12. die Sieger ausgespielt:

Fußball, Volleyball, Basketball, Floorball, Badminton und Tischtennis.

Tanzfest auf DisTanz

Tanzfest auf DisTanz Tanzfest auf DisTanz Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

In 2022 sah unser Tanzfest etwas anders aus als die Jahre zuvor, denn wir haben  haben wir ein „Digitales Tanzfest“ veranstaltet. Dabei haben unsere Kursteilnehmer:innen die Möglichkeit ihr kreatives „tänzerisches Potential“ der digitalen Welt zu präsentieren. Die einzelnen Auftritte unserer Tanzgruppen wurden gefilmt und in digitaler Form unserem Publikum zur Verfügung gestellt. Alle Videos findest du hier

Unisportwoche

Im Juni findet unsere Unisportwoche des Hochschulsportes der FSU statt, in der wir, wie in jedem Jahr, zahlreiche offene und kostenfreie Sportangebote im USZ in der Oberaue 1 für euch bereithalten.

Die nächste Unisportwoche findet im Juni 2023 statt!

Yoga im Paradies - Eventreihe

Yoga Outdoor Yoga Outdoor Foto: Fotolia/Robert Kneschke

Schnapp dir deine Matte und komm mit uns zum Yoga unter freiem Himmel. Ganz egal ob du seit 10 Jahren praktizierst oder erst einmal reinschnuppern möchtest: Komm einfach vorbei zum Schwitzen, Dehnen, Atmen und Sein.

Kernberglauf

Start Kernberglauf 2017 Start Kernberglauf 2017 Foto: Thomas Fritsche

Wir starten mit dem Jedermannlauf über 5 km, sowie den beiden Hauptläufen über 15 und 27 km. Die beiden langen Strecken des Jenaer Kernberglaufs liegen zu großen Teilen in typischen Jenaer Muschelkalkgebieten. Sie bieten neben der ein sportlichen Herausforderung das unmitttelbare Erlebnis einer hoch interessanten Landschaft und einer schwerlich zu übertreffende Sicht in das malerische mittlere Saaletal.

Yoga- und Musikfestival 2022

Yogafestival Yogafestival Foto: Tobias Findeis

Wir freuen uns dich zu unserem diesjährigen Yoga- und Musikfestival einzuladen. Dich erwartet ein voller Tag mit Yoga, Meditation, Workshops, Livebühne mit Livemusik, einem Marktplace u.a. mit vegetarischen und vegan orientierten regionalen Street Food Angeboten und vieles mehr! Mehr Infos gibt es hier

Glühweinparty

Feuer Feuer Foto: Pan_Da/shutterstock.com

Wir möchten mit euch den Winter einläuten. Bei entspannter Musik und hoffentlich etwas winterlicheren Temperaturen wird es bei uns Glühwein und Lagerfeuer geben. Kommt einfach vorbei, ob zum Quatschen, Feiern oder einfach nur, um die Hände über dem Feuer zu wärmen. Wir freuen uns auf euch!

Wann: 23.11.2022, 19-22 Uhr

Wo: USZ (Oberaue 1)

Winter Fitness Marathon

Convention 2017 Nothnagel Convention 2017 Nothnagel Foto: Christoph Worsch

Endlich mal wieder komplett auspowern und ganz nebenbei noch das Angebot des Unisports kennenlernen.

Auch wenn wir dieses Jahr noch keinen kompletten Winter-Fitness-Day in allen Räumlichkeiten des USZ organisieren können, so möchte euer Fitness/ Groupfitness -Team 2022 euch für einen Vier-Stunden-Fitness-Marathon begeistern.

Erlebt zeitgleich in zwei Kursräumen unser Trainer-Team hautnah mit ausgewählten Kursstunden.

Egal ob eher der „Cardiofanatiker/in“ oder „Strong-Fit-Typ“ ,  bei diesem bunten Mix ist für alle etwas dabei.