Foto: AdobeStock/peterschreiber.media

Meldungen filtern

Spaß am Tanzen trotz Corona - kein Problem! Mit unserem digitalen Tanzfest konnten unsere kreativen Tanzteams auch in diesem Jahr vom Tanzen begeistern.
Tanzfest auf DisTanz
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)
Stellungnahme der Leitung des USV Jena und des Hochschulsports
Flagge Ukraine
Foto: Aleksandra Mincheva
Du möchtest eine neue dynamische, abwechslungsreiche und unterhaltsame Sportart lernen? Dann besuche unseren 2. Winter Floorball Day am 19.02.2022​ in der USV-Sporthalle.
Floorball
Foto: Max Starke
Über die Feiertage haben wir eingeschränkte Öffnungszeiten. Falls ihr trainieren wollt, ist dies beispielsweise in der USV Sporthalle möglich.
Kabelzug
Foto: Christoph Worsch
Am 18. Januar 2022 findet von 17:00-19:00 Uhr die HANG ON-Challenge an den Thüringer Hochschulsport-Einrichtungen statt.
Hang on Challenge
Foto: Thüringer Hoch- und Fachschulsportverband
In Jena gilt Warnstufe 2 im Sport
Lacrosse 2
Foto: Christoph Worsch
Der Allgemeine Deutsche Hochschulsportverband startet nach dem Vorjahreserfolg zum 2. adh-Hochschullauf am 20. September 2021, dem Internationalen Tag des Hochschulsports.
Uni Jena Laufen
Foto: Runa Kinitz
Wir suchen jemanden, der unseren Body & Mind Bereich koordiniert. Interesse? Dann schaut mal rein:
Yoga im Museum
Foto: Thomas Fritsche
Die Uni Jena nimmt nach 2019 zum zweiten Mal an der Academic Bicycle Challenge (ABC), einem internationalen Fahrrad-Wettbewerb für Hochschulen teil.
Bike Challenge Jena
Foto: ABC Team
Muttertag in "Coronazeiten" - und noch keine Idee????
Muutertagsaktion
Foto: Annett Bauer
Seit März 2020 setzt sich das Studentische Gesundheitsmanagement (SGM) der Uni Jena für die Gesundheit der Studierenden ein. Um das Gesundheitsangebot noch besser an eure Bedürfnisse und Wünsche als Studierende anpassen zu können, haben der Lehrstuhl für Arbeits-, Betriebs- und Organisationspsychologie und das SGM die “Gesunde Uni Jena – Studierendenbefragung" auf den Weg gebracht. Damit soll der Status Quo der Studierendengesundheit an der Uni Jena erfasst werden, um darauf aufbauend gezielt Gesundheitsangebote zu entwickeln.
Gesunde Uni Jena - Studierendenbefragung
Foto: dreistrom.land AG
Vielen Dank an alle kreativen und engagierten TänzerInnen, die an unserem diesjährigen, etwas anderen, Tanzfest "Dance Wherever You Are" teilgenommen haben! Wir sind begeistert und erfreut über eure Ideen und dass ihr trotz Corona weiter tanzt, wo immer ihr seid. Viel Spaß bei unserem Tanzfest-Video mit über 40 Tänzerinnen und Tänzern aus allen Stilrichtungen! Es geht weiter, neue Ideen sind bereits in Arbeit...
Unisport Jena Tanzfest 2017