Team shutterstock

Stellenangebote für Freiwilliges Soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst

Zur Unterstützung der Geschäftsstelle des USV Jena e.V. werden zwei Stellen im Bereich freiwilliges soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst ausgeschrieben. Die Stellen umfassen 40h/Woche für Bewerber unter 26 Jahren. Für Bewerber über 26 Jahre können auch Stellen im Umfang von 20,5h oder 30h/Woche angeboten werden.
Team shutterstock
Foto: Jacob Lund/shutterstock.com

Meldung vom: 04. Juni 2019, 10:43 Uhr

Zu den Schwerpunktaufgaben gehören:

• Organisation der Geschäftsstelle (Post, Protokolle etc.)
  • Kontakt zu Mitgliedern und Teilnehmern,
  • Sprechzeiten in der Geschäftsstelle
  • Betreuung der Sportstätten des USV Jena

Weitere potentielle Einsatzbereiche:

• Veranstaltungsorganisation
  • Marketing und Promotion
  • Öffentlichkeitsarbeit (Social Media, Homepage, Vereinsmagazin etc.)
  • Mitarbeit an der Instandhaltung und Weiterentwicklung der Sportstätten und Sportmaterialien
  • Mitarbeit im Sport- und Trainingsbetrieb
  • Projektarbeit

Wichtig ist die Bereitschaft, auch in den Abendstunden und am Wochenende tätig zu sein. Darüber hinaus sollten erweiterte PC Kenntnisse, Erfahrung in den Office Anwendungen Word, Excel und PowerPoint sowie sicherer Umgang mit neuen Medien vorhanden sein. Gute kommunikative Fähigkeiten und Teamfähigkeit sind weitere Voraussetzungen für die Arbeit im Sportverein. Wünschenswert sind ebenso Erfahrungen im Bereich Trainer/Übungsleiter (eventuelle Lizenzen bitte in Kopie beifügen).

Das FSJ und der BFD im Sport stellen ein Bildungs- und Orientierungsjahr dar, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufs- und Engagementorientierung stehen im Mittelpunkt.

Falls Sie selbst Interesse haben oder aber im Freundes- und Bekanntenkreis Interessenten kennen, freuen wir uns über Bewerbungen bis zum 30.06.2019 an:

bewerbung(at)usvjena.de

oder postalisch an: