Titelbild Blog
Wasserzeichen

SGM Blog

Hier findest du ausführlichere Beiträge zu gesundheitsrelevanten Themen. Bei Ideen, Wünschen oder Vorschlägen kontaktiere uns gerne!
Titelbild Blog

Meldungen filtern

Eine hilfreiche Eigenschaft?
Perfektionismus
Foto: Aleksandra Mincheva
Pausen sind wichtig für die Konzentration und das Wohlbefinden. Für längere Pausen ist es zudem empfehlenswert, den Arbeitsplatz zu verlassen und sich bewegen, z.B. indem du spazieren gehst.
Gehmeditation
Foto: Aleksandra Mincheva
Ernährung
Der Wunsch, sich gesünder zu ernähren scheitert zu gerne daran, dass die Zeit und Lust regelmäßig in der Küche zu stehen, fehlt. Vom Einkaufen und Überlegen was man kocht ganz zu schweigen. Eine Möglichkeit, die Zeit und den Aufwand stark zu reduzieren und trotzdem gesund und günstig zu essen ist Meal Prepping
Meal Prepping
Psychosoziale Gesundheit
Resilienz ist die seelische Widerstandskraft gegenüber belastenden Lebensumständen. Damit ist die Fähigkeit gemeint, trotz hoher Belastungen gesund zu bleiben, sich gut anpassen zu können und sogar an der Krise zu wachsen.
Resilienz
Ernährung · Körperliche Gesundheit
Vitamin D ist ein fettlösliches Vitamin, das auch als Hormon eingestuft wird. Es wird vor allem für Knochengesundheit benötigt, indem es die Aufnahme von Phosphat und Calcium aus dem Darm und deren Einbau in den Knochen fördert.
Vitamin D
Körperliche Gesundheit · Psychosoziale Gesundheit
Warum eine erholsame Nachtruhe so wichtig ist.
Gesunder Schlaf
Ernährung · Körperliche Gesundheit
Der Mensch besteht zu 65% aus Wasser. Während wir einige Wochen ohne Essen überleben können, würden wir bereits nach wenigen Tagen ohne Trinken verdursten.
Foto: Iris Wailersbacher
Sei dabei und sammel gemeinsam mit dem SGM und dem Unisport Kilometer und Höhenmeter zu Fuß!
Route nach Tokyo
Foto: René Trillitsch
Unsere Gäste sind Dr. Andrea Altmann und Thomas Fritsche vom Unisport Jena.
Screenshot von der Aufnahme dieser Folge per Videomeeting
Foto: Jennifer Graf
Der Bereich Teamtraining des Unisports und das SGM haben eingeladen zusammen ein LandArt entstehen zu lassen. Hier seht ihr die Ergebnisse.
LandArt Schmetterling
Foto: Janina Gerhardt
Am 26.11.2020 hat das SGM das interaktive Onlineforum von Irrsinnig Menschlich e.V. nach Jena geholt.
Psychisch fit studieren
Foto: Irrsinnig Menschlich e.V.
Kostenfreie Bewältigungsstrategien (Achtsamkeits- bzw. Kommunikationstechniken) im Umgang mit Stress kennenlernen und üben
Stressprävention