Team Jubel

Bei uns gibt es immer etwas zu erleben!
Team Jubel
Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

Start Kernberglauf 2017
Kernberglauf 2022
Wir starten mit dem Jedermannlauf über 5 km, sowie den beiden Hauptläufen über 15 und 27 km. Sie bieten neben der ein sportlichen Herausforderung das unmittelbare Erlebnis einer hoch interessanten Landschaft und einer schwerlich zu übertreffende Sicht in das malerische mittlere Saaletal.

Winter Fitness Day

Winter Fitness Day 2019 Winter Fitness Day 2019 Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

Ihr habt Lust auf einen Tag non-stop-Fitness? Dann ist der Winter Fintess Day genau das Richtige für Euch! Das Fitness/ Groupfitness -Team Unisport Jena präsentiert sich mit zahlreichen Trainern und Kursangeboten in 8 Stunden Dynamik pur. Von A (wie Aerobic) über F (wie Fit durch Rope Skipping) bis Z (wie Zumba), unsere Trainer hautnah mit ihren aktuellen Kursen.

Egal ob eher der Cardiofanatiker oder Strong-Fit-Typ ,  hier findet jeder etwas für sich!

Feuer Feuer Foto: Pan_Da/shutterstock.com

Glühweinparty

Wir möchten mit euch den Winter einläuten. Bei entspannter Musik und hoffentlich etwas winterlicheren Temperaturen wird es bei uns Glühwein und Lagerfeuer geben. Kommt einfach vorbei, ob zum Quatschen, Feiern oder einfach nur, um die Hände über dem Feuer zu wärmen. Wir freuen uns auf euch!

VIMODROM Baskets Kajan VIMODROM Baskets Kajan Foto: Christoph Worsch

Weihnachtssporttuniere

In der letzten Woche vor Weihnachten richten wir in den Sportarten Badminton, Basketball, Floorball, Fußball, Tischtennis und Volleyball tolle Turniere aus. Individuell oder als Team könnt Ihr Euch messen und Spaß haben!

Tanzfest auf DisTanz Tanzfest auf DisTanz Foto: Christoph Worsch (Universität Jena)

Tanzfest auf DisTanz

In 2022 sah unser Tanzfest etwas anders aus als die Jahre zuvor, denn wir haben  haben wir ein „Digitales Tanzfest“ veranstaltet. Dabei haben unsere Kursteilnehmer:innen die Möglichkeit ihr kreatives „tänzerisches Potential“ der digitalen Welt zu präsentieren. Die einzelnen Auftritte unserer Tanzgruppen wurden gefilmt und in digitaler Form unserem Publikum zur Verfügung gestellt. Alle Videos findest du hier

Yogafestival Yogafestival Foto: Tobias Findeis

Yoga- und Musikfestival 2022

Wir freuen uns dich zu unserem diesjährigen Yoga- und Musikfestival einzuladen. Dich erwartet ein voller Tag mit Yoga, Meditation, Workshops, Livebühne mit Livemusik, einem Marktplace u.a. mit vegetarischen und vegan orientierten regionalen Street Food Angeboten und vieles mehr! Mehr Infos gibt es hier

Yoga Outdoor Yoga Outdoor Foto: Fotolia/Robert Kneschke

Yoga im Paradies - Eventreihe

Schnapp dir deine Matte und komm mit uns zum Yoga unter freiem Himmel. Ganz egal ob du seit 10 Jahren praktizierst oder erst einmal reinschnuppern möchtest: Komm einfach vorbei zum Schwitzen, Dehnen, Atmen und Sein.

Unisportwoche

Im Juni findet unsere Unisportwoche des Hochschulsportes der FSU statt, in der wir, wie in jedem Jahr, zahlreiche offene und kostenfreie Sportangebote im USZ in der Oberaue 1 für euch bereithalten.

Die nächste Unisportwoche findet im Juni 2023 statt!